Пирог «Три стакана» с вареньем

Пирог "Три стакана" с вареньем 4

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для семейного чаепития предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог "Три стакана". В зависимости от варенья или джема у вас на столе будут совершенно разные пироги. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте его блендером до однородности.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочнoe 150 Грамм
  • Варенье 150 Грамм (густое)
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Пирог "Три стакана" с вареньем»

Пирог "Три стакана" с вареньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Три стакана" с вареньем.

Пирог "Три стакана" с вареньем

В миске смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В форму насыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху тонким слоем распределите варенье.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Засыпьте варенье оставшейся смесью. Сверху распределите тонкие части сливочного масла.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Закройте пирог фольгой для выпечки и запекайте еще 20 минут. Спустя время форму с пирогом достаньте из духовки, снимите фольгу и полностью остудите. После этого достаньте пирог за концы бумаги, порежьте и подавайте к столу.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru