Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.
Ингредиенты для «Песто из базилика»:
- Базилик — 40 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи кедровые — 15 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Пармезан — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1340.5 ккал белки
37.8 г жиры
127.8 г углеводы
20.6 г Порции ккал
134.1 ккал белки
3.8 г жиры
12.8 г углеводы
2.1 г 100 г блюда ккал
478.8 ккал белки
13.5 г жиры
45.6 г углеводы
7.4 г
Рецепт «Песто из базилика»:
В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.
Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.
Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.