Песто из базилика

Песто из базилика

Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.

Ингредиенты для «Песто из базилика»:

  • Базилик — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1340.5 ккал белки
37.8 г жиры
127.8 г углеводы
20.6 г Порции ккал
134.1 ккал белки
3.8 г жиры
12.8 г углеводы
2.1 г 100 г блюда ккал
478.8 ккал белки
13.5 г жиры
45.6 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Песто из базилика»:

В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.

Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.

Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.

povarenok.ru