Из привычных продуктов можно приготовить блюдо с запоминающимся вкусом — салат с курицей, сельдереем, маринованными огурцами и сухариками. Отварное куриное филе, кислинка маринованных огурцов, потрясающий аромат жареного сельдерея и чесночных сухариков объединяются в один гармоничный ансамбль.
Продукты Куриное филе — 300 г Сельдерей (корень) — 150 г Огурцы маринованные — 170 г Хлеб ржаной — 2 кусочка Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст. ложки Масло растительное — 30 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Немного подсаливаем. Выкладываем куриное филе в кипящую воду. Варим примерно 20-25 минут. Готовое филе остужаем.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем половину растительного масла. Выкладываем кубики хлеба.
Обжариваем 1 минуту, помешивая. Добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло. Выкладываем сельдерей и жарим, помешивая, примерно 5-7 минут.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Куриное филе также нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
В салатник отправляем филе, огурцы, сухарики, сельдерей и майонез. Солим и перчим салат.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!