Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы 2

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 20 мин
Любителям бананов и рецептов из них обязательно понравится этот несложный рецепт. Бананы получаются мягкими, с мягкой карамелью и станут прекрасным десертом или дополнением к мороженому или оладушкам.

Описание приготовления:

Если не любите аромат корицы, замените ее на ваниль или вообще откажитесь. Бананы выбирайте плотные, чтобы при обжаривании они не расползлись и не потеряли форму.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Корица По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Карамелизированные бананы»

Карамелизированные бананы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированных бананов.

Карамелизированные бананы

В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.

Карамелизированные бананы

Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.

Карамелизированные бананы

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.

Карамелизированные бананы

Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.

Карамелизированные бананы

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru