Печенье «Свердловские турбинки»

Печенье "Свердловские турбинки" 2

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 55 мин
Предлагаю приготовить к завтраку или чаепитию вкусное, рассыпчатое печенье с джемом. Делается оно очень просто, а если использовать разное варенье или джем, печенье получится каждый раз разное.

Описание приготовления:

Если вы возьмете для печенья яркое или темное варенье, получится выпечка с красивой спиралью. При желании можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Яйцo 1 Штука (мелкое)
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — начинка, 1 ч. ложка — печенье)
  • Варенье По вкусу (густое)

Количество порций 5

Как приготовить «Печенье "Свердловские турбинки"»

Печенье "Свердловские турбинки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Свердловские турбинки". Маргарин достаньте заранее, чтобы он стал мягким.

Печенье "Свердловские турбинки"

В миску выложите мягкий маргарин, влейте молоко и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте.

Печенье "Свердловские турбинки"

Всыпьте в массу сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Печенье "Свердловские турбинки"

Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.

Печенье "Свердловские турбинки"

Варенье смешайте с крахмалом. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность смесью варенья с крахмалом.

Печенье "Свердловские турбинки"

Сверните тесто в рулет вареньем внутрь и разрежьте на части шириной 2 сантиметра. Оба конца с вареньем окуните в крахмал.

Печенье "Свердловские турбинки"

Противень застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии швом вниз.

Печенье "Свердловские турбинки"

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Спустя время остудите готовое печенье и подавайте к столу.

Печенье "Свердловские турбинки"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru