Благодаря морепродуктам этот салат с овощами и сыром получается сытным и нарядным. Заправка для салата готовится из оливкового масла, соевого соуса, горчицы в зёрнах и лимонного сока. В ней же немного маринуются мидии, благодаря чему они получаются особенно сочными и ароматными.
Продукты Мидии замороженные — 280 г Помидоры (можно черри) — 150 г Огурцы — 180 г (3 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Листья салата или микс — 60 г * Для заправки: Масло оливковое — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Сок лимона — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка Чеснок — 1 зубчик
Подготавливаем продукты.
Замороженные мидии заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
Мидии отбрасываем на дуршлаг.
Смешиваем заправку и мидии. Оставляем на 10-15 минут.
В большую тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху выкладываем ломтики огурцов.
Затем распределяем ломтики помидоров.
В хаотичном порядке выкладываем мидии вместе с заправкой.
Посыпаем салат сыром.
Овощной салат с мидиями и сыром готов.
Приятного аппетита!