Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

мин)

Сытный и оригинальный салат с чечевицей, тыквой и свёклой. Его можно подать как питательную закуску, так и в качестве усовершенствованного гарнира. Мягкие кусочки запечённой тыквы и варёной свёклы отлично сочетаются с зелёной чечевицей. Заправляется салат оливковым маслом, соединённым с чесноком, лимонным соком, мёдом и горчицей.

Продукты Свёкла — 200 г (1 шт.) Тыква — 300 г Чечевица коричневая — 120 г Лук репчатый — 50 г (½ шт.) Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г Масло оливковое — 1 ч. ложка * Для заправки: Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимонный — 1 ст. ложка Мёд — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Подготавливаем продукты.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Свёклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут. Готовую свёклу извлекаем из отвара.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем тыкву и лук в форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Отправляем форму в разогретую духовку приблизительно на 20-30 минут, до мягкости овощей.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Готовую тыкву с луком достаём из духовки и даём ей остыть.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 15 минут.
Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить форму и не развариться. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Зелень мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Готовим заправку для салата. Запечённый лук мелко нарезаем.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок и лук, оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, зелень, соль и перец.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Перемешиваем заправку.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

В салатник отправляем свёклу, тыкву и чечевицу.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Добавляем заправку.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Готовый салат подаём к столу.

Салат из свёклы с тыквой и чечевицей

Приятного аппетита!

russianfood.com