Простой и быстрый салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой — отличный вариант, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Его составляющие уже готовы к употреблению, поэтому времени уйдёт совсем немного. Заправляется салат смесью оливкового масла, чеснока и пряностей, что делает его особенно ароматным.
Продукты Фасоль красная консервированная — 180 г Сыр фета — 150 г Огурцы маринованные — 120 г Чеснок — 2 зубчика Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г Масло оливковое — 1,5 ст. ложки Паприка копчёная молотая — ¼ ч. ложки Травы итальянские сушеные — ¼ ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты. Кроме итальянских трав по желанию можно добавить мяту.
Маринованные огурцы и фету нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
В пиале соединяем измельчённый чеснок, оливковое масло, паприку, сушеные итальянские травы, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем красную консервированную фасоль без жидкости, маринованные огурцы, фету и зелень.
Добавляем заправку. Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!