Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Простой и быстрый салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой — отличный вариант, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Его составляющие уже готовы к употреблению, поэтому времени уйдёт совсем немного. Заправляется салат смесью оливкового масла, чеснока и пряностей, что делает его особенно ароматным.

Продукты Фасоль красная консервированная — 180 г Сыр фета — 150 г Огурцы маринованные — 120 г Чеснок — 2 зубчика Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г Масло оливковое — 1,5 ст. ложки Паприка копчёная молотая — ¼ ч. ложки Травы итальянские сушеные — ¼ ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Подготавливаем продукты. Кроме итальянских трав по желанию можно добавить мяту.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Маринованные огурцы и фету нарезаем небольшими кубиками.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

В пиале соединяем измельчённый чеснок, оливковое масло, паприку, сушеные итальянские травы, соль и перец.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Перемешиваем заправку.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

В салатник отправляем красную консервированную фасоль без жидкости, маринованные огурцы, фету и зелень.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Добавляем заправку. Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и фетой

Приятного аппетита!

russianfood.com