Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчоза («стеклянная» лапша) — оригинальная основа различных блюд. Салат из фунчозы с мидиями и овощами обладает прекрасным вкусом и ароматом. Этот интересны салат наверняка понравится любителям блюд в азиатском стиле.

Продукты Фунчоза — 50 г Мидии замороженные — 200 г Фасоль стручковая (или замороженная) — 100 г Перец болгарский — 100 г (½ шт.) Сельдерей черешковый — 50 г Чеснок — 3 зубчика Имбирь свежий (корень) — 5 г или имбирь молотый — ¼ ч. ложки Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Соус терияки — 45 мл (3 ст. ложки) Перец чили — 5 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) * Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Подготавливаем продукты. Мидии и стручковую фасоль предварительно размораживаем или обдаём кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Оставляем на 5-7 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Чеснок очищаем.
Чеснок, сельдерей, перец чили и имбирь мелко нарезаем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили, имбирь, сельдерей. Обжариваем 1-2 минуты на большом огне.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой .

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Мидии выкладываем к овощам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Сладкий перец и стручковую фасоль добавляем в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Вливаем в сковороду соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com