Простой рецепт салата с морепродуктами и овощами на корейский лад. Варёные кальмары, сочные огурцы и сладковатая морковь — отличный микс вкусов. А завершает это блюдо заправка из оливкового масла с соевым соусом, перцем чили, чесноком и имбирём.
Продукты Кальмары замороженные — 500 г Морковь (крупная) — 200 г (1 шт.) Огурцы — 320 г (2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Сок лимона — 50 мл Сахар (можно коричневый) — ½ ч. ложки Перец чили свежий — 8 г или по вкусу Имбирь свежий — 10 г Соевый соус — 30 мл Петрушка свежая — 3-4 веточки Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Кунжут — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Доводим до кипения 1 л воды и выкладываем туда тушки кальмаров. Варим 40-60 секунд на среднем огне. Затем достаем кальмаров из воды, обдаем холодной водой и остужаем. Не переварите кальмаров, иначе они будут жесткими! Можно просто выложить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и подождать 10 минут.
Морковь и огурцы очищаем. Если у огурцов кожура не очень плотная, их можно не очищать.
Натираем огурцы и морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Кальмаров нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Перец чили и имбирь мелко нарезаем.
В пиалу отправляем чеснок, имбирь, перец чили, коричневый сахар, соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем кальмаров, огурцы, морковь и зелень.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Перекладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!