Обжаренные кусочки куриного филе, листья салата, огурцы, помидоры, слайсы сыра и хрустящие семечки подсолнечника составляют гармоничный вкусовой ансамбль. В качестве заправки используется смесь растительного масла, лимонного сока и мёда. Салат с курицей, овощами и сыром состоит из простых продуктов, но его можно приготовить и к визиту гостей.
Продукты Куриное филе — 250 г Помидоры — 100 г Огурцы — 250 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 70 г Листья салата или микс — 50-60 г Масло растительное — 2 ст. ложки Мёд жидкий — 1 ст. ложка Сок лимона — 1 ст. ложка Семечки подсолнечника (очищенные) — 20 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Подготавливаем необходимые продукты. Можно использовать один средний помидор или помидоры черри.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Куриное филе нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем филе в сковороду.
Солим и перчим филе. Периодически перемешивая, обжариваем 5-7 минут. Затем огонь отключаем, даём филе остыть.
Помидоры черри разрезаем пополам (помидор среднего размера нарезаем средними кусочками).
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Сыр нарезаем тонкими слайсами. Удобно это сделать с помощью овощечистки.
Семечки подсолнечника подсушиваем на сухой сковороде 1 минуту, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Для заправки в пиалу отправляем оставшееся растительное масло, сок лимона, мёд. Перемешиваем.
В большую тарелку выкладываем листья салата. При необходимости рвём их руками.
На листья салата раскладываем помидоры и огурцы.
Выкладываем кусочки курицы.
Сверху распределяем слайсы сыра.
Поливаем салат подготовленной заправкой.
Посыпаем салат обжаренными семечками и подаём к столу.
Приятного аппетита!