Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Сытный салат с картофелем и беконом можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из молодого картофеля. Салат замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду, так как фактически это и салат, и гарнир одновременно. Рекомендую приготовить и попробовать.

Продукты Картофель отварной — 700 г Бекон (у меня сырокопченый) — 150 г Лук репчатый красный — 1 шт. Зелень любая (у меня рукола и радичио) — 150 г Тимьян свежий — 3 веточки Сок лимона — 1 ст. л. Сахар — ½ ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу * Для заправки: Масло растительное (оливковое) — 4 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л. Соль — ½ ч.л. (по вкусу) Сахар — ½ ч. л. Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Замаринуем красный лук. Нарежем лук тонкой соломкой, добавим сахар (½ ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешаем.

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Приготовим заправку для салата. Смешаем в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу (аккуратно, не пересолите — бекон солёный).

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Отварной картофель нарежем крупными кусочками.

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Бекон нарежем тонкими полосками. Выложим на сухую сковороду и обжарим до слегка золотистого цвета. Выложим обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

В салатник выложим зелень, отварной картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и листики тимьяна. Польём салат приготовленной заправкой.

Салат с молодым картофелем и беконом, без майонеза

Перед подачей салат с картофелем и беконом перемешаем и подадим к столу.
Если дать салату немного постоять, он пропитается соусом-заправкой и будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

russianfood.com