Коктейль из морепродуктов — отличная основа для питательных салатов. А если дополнить морепродукты овощами, оливками и ароматной заправкой из соевого соуса, горчицы, мёда и лимонного сока, получится не только сытно, но и невероятно вкусно.
Продукты Коктейль из морепродуктов — 400 г Помидоры черри — 200 г Микс салатный — 50 г Оливки без косточек — 50 г Укроп свежий — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик (5 г) Масло растительное — ½ ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заправки: Масло оливковое — 1 ст. ложка Соус соевый — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 1-2 ч. ложки Мёд — 1 ч. ложка Сок лимона — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем чеснок.
Выкладываем в сковороду морской коктейль. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Мелко нарезаем укроп.
Оливки без косточек нарезаем колечками.
Приступаем к приготовлению заправки.
Отправляем в пиалу оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд и сок лимона.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник отправляем морской коктейль, помидоры, оливки и укроп.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
В тарелку для подачи выкладываем салатный микс, крупные листья при необходимости рвём руками.
Сверху выкладываем подготовленные компоненты салата, перемешанные с заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!