Самый быстрый вариант закуски из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты для «Маффины с колбасой и сыром»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Колбаса (варенка) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1051.4 ккал белки
68.6 г жиры
68.5 г углеводы
39.1 г Порции ккал
175.2 ккал белки
11.4 г жиры
11.4 г углеводы
6.5 г 100 г блюда ккал
152.4 ккал белки
9.9 г жиры
9.9 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Маффины с колбасой и сыром»:
1. Колбасу, перец, зеленый лук нарезаю мелко. Сыр тру на мелкой терке.
2. В глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю, добавляю молоко и муку перемешиваю венчиком. В эту массу добавляю колбасу, перец, зеленый лук, добавляю сладкую паприку и соль, перемешиваю.
3. Силиконовую форму для выпечки кексов смазываю растительным маслом, готовую массу раскладываю по форме, сверху посыпаю сыром. Запекаю при температуре 180С, 20 минут. Горячим маффинам даю время остыть, а затем достаю из формы. Сверху посыпаю кунжутом.