Мойва в масле

Мойва в масле

Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Мойва в масле»:

  • Мойва — 500 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт

Время приготовления: 1680 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2655.6 ккал белки
68.1 г жиры
257.3 г углеводы
18.3 г 100 г блюда ккал
332 ккал белки
8.5 г жиры
32.2 г углеводы
2.3 г

Рецепт «Мойва в масле»:

  • Мойва в масле

    Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Мойва в масле

    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.

  • Мойва в масле

    Смешать соль и сахар.

  • Мойва в масле

    Подготовить специи.

  • Мойва в масле

    В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.

  • Мойва в масле

    Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
    Снова покрываем луком, сколько осталось.
    И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
    На самом деле количество масла зависит от размера контейнера и плотности
    укладки рыбы.

  • Мойва в масле

    Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
    Достаём, пробуем.

Мойва в масле

Мойва в масле

Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре — пять. Как-то у меня осталась дольше, и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.

povarenok.ru