Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мойва в масле»:
- Мойва — 500 г
- Масло растительное — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Время приготовления: 1680 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2655.6 ккал белки
68.1 г жиры
257.3 г углеводы
18.3 г 100 г блюда ккал
332 ккал белки
8.5 г жиры
32.2 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Мойва в масле»:
-
Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
-
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.
-
Смешать соль и сахар.
-
Подготовить специи.
-
В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.
-
Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
Снова покрываем луком, сколько осталось.
И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
На самом деле количество масла зависит от размера контейнера и плотности
укладки рыбы. -
Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
Достаём, пробуем.
Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре — пять. Как-то у меня осталась дольше, и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.