Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

мин)

Яркий, сочный, ароматный салат из запечённого перца и маслин – идеальная летняя закуска. Салат оценят те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Калорий в этом блюде немного, а вот вкуса – максимум!

Продукты Перец болгарский – 500 г (2 шт. разных цветов) Маслины без косточек – 50 г Чеснок – 5 г (2 зубчика) Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус яблочный или винный – 2 ч. ложки Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Подготавливаем продукты.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда перцы. Отправляем в разогретую духовку и запекаем перец примерно 40 минут, до образования подпалин.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Запечённые перцы в горячем виде перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Извлекаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перцы квадратиками.
Зелень мелко нарезаем.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Маслины нарезаем колечками.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

В пиалу кладем чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешиваем.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

В салатник выкладываем перец, маслины и зелень.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Вливаем подготовленную заправку.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Перемешиваем салат с заправкой.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Выкладываем салат в тарелку, оставляем примерно на 15 минут и подаём к столу.

Cалат из запечённого болгарского перца и маслин

Приятного аппетита!

russianfood.com