Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Салат из свёклы с болгарским перцем и луком — простое и ароматное блюдо. Отварная свёкла, свежий болгарский перец и жареный лук гармонично дополняют друг друга. Для пикантности добавляются острый перец и чеснок. А заправляется салат растительным маслом.

Продукты Свёкла — 400 г (2 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Перец болгарский красный — 210 г (1 шт.) Масло растительное — 2 ст. ложки Перец чили свежий — 10 г Чеснок — 10 г (1 зубчика) Сок лимона — 1,5 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — ¼ ч. ложки Лук зелёный для подачи — 10 г

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Подготавливаем продукты.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим свёклу примерно 40 минут, до мягкости.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Вареную свёклу очищаем и нарезаем брусочками.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкими полосками.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем туда лук.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Добавляем сахар и обжариваем лук 3 минуты, до золотистости.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Мелко нарезаем зелёный лук и острый перец.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Соединяем лимонный сок, оставшееся растительное масло, красный молотый перец и соль. Заправка готова.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

В миску отправляем свёклу, болгарский перец, лук и чеснок.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Добавляем заправку.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Перемешиваем салат.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем зелёным луком.

Салат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com