Овощной салат с орехами

Овощной салат с орехами немного напоминает блюда грузинской кухни. Свежие овощи, орехи, зелень, остринка перца чили и чеснока — сочетание, обещающее прекрасный вкус с нотками пикантности. По желанию помимо петрушки можно добавить кинзу — блюдо от этого только выиграет!

Продукты Помидоры — 375 г Огурцы — 270 г Перец болгарский — 180 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 70 г (1 шт.) Микс салатный — 50 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика (10 г) Орехи грецкие (ядра) — 80 г Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус винный или яблочный — 15 мл (1 ст. ложка) Хмели-сунели — 1 ч. ложка Перец чили свежий — 10 г или по вкусу Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Овощной салат с орехами

Подготавливаем продукты.

Овощной салат с орехами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Овощной салат с орехами

Выкладываем лук в небольшую пиалу и посыпаем солью. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

Овощной салат с орехами

Помидоры нарезаем средними кусочками. Огурцы нарезаем полукружьями.

Овощной салат с орехами

Грецкие орехи несколько минут подсушиваем на сухой сковороде. Даём орехам чуть остыть.

Овощной салат с орехами

Подсушенные грецкие орехи мелко нарезаем.

Овощной салат с орехами

Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Очень мелко нарезаем перец чили.

Овощной салат с орехами

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца короткими полосками, отправляем в салатник.
Добавляем салатный микс, помидоры, огурцы, петрушку, измельчённые орехи, лук, чеснок и перец чили.

Овощной салат с орехами

Всыпаем соль, перец и хмели-сунели. Заправляем салат оливковым маслом.

Овощной салат с орехами

Перемешиваем.

Овощной салат с орехами

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Овощной салат с орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com