Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Овощи и мясная составляющая — это прекрасное сочетание. Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью обладает высокими питательными свойствами и отличным вкусом. Обжаривание лука с морковью придаёт салату аппетитный аромат.

Продукты Капуста белокочанная — 300 г Ветчина — 250 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 140 г (3-4 шт. небольшого размера) Майонез — 50 г Петрушка свежая — 3 веточки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Подготавливаем продукты.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем очень тонкой соломкой.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем примерно 3-4 минуты.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-5 минут. Остужаем.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Капусту шинкуем соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Ветчину также нарезаем соломкой.
Измельчаем зелень.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

В салатник отправляем обжаренный с морковью лук, капусту, маринованные огурцы, ветчину и зелень.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Перемешиваем салат.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью готов.

Салат из капусты с ветчиной, маринованными огурцами и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com