Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Пикантный и ароматный салат из огурцов и болгарского перца. Болгарский перец обжаривается вместе с чесноком и перцем чили, а затем соединяется с огурцами и свежей зеленью. Подавать этот салат можно сразу, но лучше дать ему немного настояться.

Продукты Огурцы — 270 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 100 г (½ шт.) Перец болгарский зелёный — 70 г (1 шт.) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок — 2 зубчика Перец чили свежий — 5 г или по вкусу Петрушка свежая — несколько веточек Сок лимона — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец красный молотый — 2-3 щепотки Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Подготавливаем продукты.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем перец чили.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкой соломкой.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Петрушку мелко нарезаем.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду чеснок и перец чили. Обжариваем 1-1,5 минуты.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Выкладываем в сковороду болгарский перец. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

В салатник выкладываем огурцы.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

К огурцам добавляем содержимое сковороды вместе с маслом.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Добавляем соль, красный молотый перец, лимонный сок, петрушку, соевый соус.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Перемешиваем салат.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Выкладываем салат в тарелку. Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца

Приятного аппетита!

russianfood.com