Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты этого салата идеально подобраны. Питательная отварная говядина, свежий болгарский перец, маринованные огурцы и лук прекрасно дополняют друг друга. Для заправки салата используется майонез.

Продукты Говядина (мякоть) – 390 г Перец болгарский красный – 130 г Огурцы маринованные – 135 г (4 шт.) Лук репчатый – 70 г (½ шт.) Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Майонез – 35 г (2 ст. ложки) Соль – 1 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

В кастрюльку или сотейник выкладываем кусочек говяжьей мякоти и заливаем его водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль (½ ч. ложки), убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности, примерно 40 минут. Вареную говядину остужаем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец тонкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и соль (½ ч. ложки). Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Остывшую говядину также нарезаем соломкой.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

В салатник отправляем говядину, огурцы, болгарский перец и лук.
Солим и перчим.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Заправляем салат майонезом.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами готов.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com