Если привычные салаты уже наскучили, салат из помидоров, арбуза и феты станет вкусным открытием. Салат очень сочный благодаря помидорам и арбузу. Сочетание арбузной сладости и солоноватости феты уж точно удивит ваши вкусовые рецепторы!
Продукты Арбуз — 280 г Помидоры — 200 г Лук зелёный — 20 г Сыр фета — 70 г Базилик зелёный свежий — 10 г Масло оливковое — 15 мл Уксус бальзамический — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Помидоры черри — разрезаем пополам.
Мякоть арбуза очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
Фету нарезаем кубиками примерно такого же размера, что и арбуз.
Мелко нарезаем листики базилика.
В большой салатник выкладываем зелёный лук, помидоры, арбуз, фету и базилик.
В отдельной пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, солим и перчим.
Добавляем заправку в миску с салатом.
Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не нарушить целостность кусочков.
Готовый салат выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!