Салат из свёклы с булгуром и орехами

мин)

Неожиданный вариант сытного блюда. Салат с булгуром, свёклой и грецкими орехами можно подать и как сытную закуску, и в качестве усовершенствованного гарнира. Приготовление несложное, а результат оригинальный!

Продукты Булгур — 100 г в сухом виде Свёкла — 180 г (1 шт.) Орехи грецкие (ядра) — 50 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус бальзамический — 30 мл (2 ст. ложки) Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Подготавливаем продукты.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 50-60 минут, до мягкости. Вареную свёклу извлекаем из отвара и оставляем остывать.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Булгур промываем проточной водой, выкладываем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:2 (200 мл), доводим до кипения. Добавляем немного соли, убавляем нагрев и варим около 15 минут. Готовому булгуру даём остыть.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Даём орехам немного остыть.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Рубим орехи ножом в крошку. Мелко можно не рубить, чтобы орехи хорошо чувствовались в готовом блюде.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

В большую миску выкладываем булгур, свёклу, орехи.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Добавляем растительное масло и бальзамический уксус, солим и перчим.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Перемешиваем салат.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Мелко нарезаем зелень.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Салат из свёклы с булгуром и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com