Яркий, ароматный, оригинальный салат из овощей с мягким сыром моцарелла. Сочные свежие помидоры, ароматные баклажаны, обжаренные с луком, и кусочки нежнейшей моцареллы – всё это объединяет заправка из растительного масла с бальзамическим уксусом и зернистой горчицей.
Продукты Помидор — 230 г (1 шт.) Баклажан — 150 г (1 шт.) Сыр моцарелла (мягкий, рассольный) — 125 г Листья салата или микс — 60 г Лук репчатый красный — 80 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Горчица в зёрнах — 20 г (2 ч. ложки) Уксус бальзамический — 2 ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук в сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем баклажан в сковороду к луку.
Перемешиваем и обжариваем вместе 8-10 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шарики моцареллы разрезаем пополам.
Для заправки в пиале соединяем оставшееся растительное масло, горчицу в зёрнах, соль, перец, бальзамический уксус.
Листья салата рвём руками, выкладываем в салатник.
Добавляем в салатник баклажаны с луком, помидоры, моцареллу.
Туда же вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат из помидоров с баклажанами и моцареллой готов.
Приятного аппетита!