Селёдка под шубой в багете

мин)

Новый взгляд на классику — селёдка под шубой в багете. Картофель и морковь здесь не используются, но неизменным остаётся отличное сочетание отварной свёклы и солёной сельди. А для нежного вкуса состав начинки дополняется плавленым сыром и отварными яйцами.

Продукты (на 4 порции) Багет белый — 200 г (0,5 шт.) Свёкла — 200 г Филе солёной сельди — 120 г Сыр плавленый — 200 г Яйца — 2 шт. Майонез — 60 г Чеснок — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Селёдка под шубой в багете

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе сельди можно купить уже готовое или разделать солёную селёдку на филе.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Майонез подойдет любой жирности.

Селёдка под шубой в багете

Свёклу хорошо промойте, залейте в кастрюле холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите примерно 50-60 минут, до мягкости. (Время варки зависит от размера и сорта свёклы.)
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если свёкла приготовилась, она легко прокалывается.
Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры.

Селёдка под шубой в багете

Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде.

Селёдка под шубой в багете

Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.

Селёдка под шубой в багете

Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части.

Селёдка под шубой в багете

Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Лишний сок отожмите и слейте.

Селёдка под шубой в багете

К тёртой свёкле добавьте половину плавленого сыра.

Селёдка под шубой в багете

Туда же — половину майонеза. По вкусу подсолите и поперчите.

Селёдка под шубой в багете

Перемешайте до однородности.

Селёдка под шубой в багете

Очистите яйца и натрите на средней тёрке.

Селёдка под шубой в багете

Добавьте вторую половину плавленого сыра.

Селёдка под шубой в багете

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к яйцам.

Селёдка под шубой в багете

Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите.

Селёдка под шубой в багете

Перемешайте до однородности.

Селёдка под шубой в багете

Обе половинки багета смажьте яичной массой.

Селёдка под шубой в багете

Поверх распределите свекольную массу.

Селёдка под шубой в багете

На одну половину выложите филе сельди.

Селёдка под шубой в багете

Накройте второй половиной багета.

Селёдка под шубой в багете

Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Селёдка под шубой в багете

Селёдка под шубой в багете готова. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Селёдка под шубой в багете

Приятного аппетита!

russianfood.com