Этот оригинальный яркий салат можно отнести к категории праздничных блюд. Приготовление салата занимает минимум времени, а вкус великолепен. Сочетание свежих сочных помидоров, слегка кисловатых оливок, нежнейшей феты и питательных перепелиных яиц дополнено ароматной лимонно-горчичной заправкой с добавлением сушёных прованских трав.
Продукты Помидоры — 330 г Сыр фета — 150 г Оливки без косточек — 80 г Яйца перепелиные — 5 шт. Семечки тыквенные — 20 г Базилик свежий — 7-8 листиков Кунжут (белый) — 10 г * Для заправки: Лимонный сок — 15 мл (1 ст. ложка) Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок — 1 зубчик (6 г) Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ч. ложка) Соль — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Перепелиные яйца заливаем водой и отвариваем после закипания 5-6 минут на небольшом огне.
Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Оливки разрезаем пополам.
Фету нарезаем средними кусочками/кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиале соединяем чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, прованские травы, соль.
Перемешиваем заправку.
Кусочки феты обваливаем в кунжуте.
Семечки подсолнечника подсушиваем 1-1,5 минуты на сухой сковороде.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Остывшие яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам.
На тарелку выкладываем помидоры. Распределяем оливки.
Выкладываем кусочки феты.
Распределяем половинки перепелиных яиц.
Посыпаем салат семечками и раскладываем листики базилика.
Поливаем салат заправкой.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!