Салат из свёклы с рыбными консервами

мин)

Интересный вариант свекольного салата – с рыбными консервами. Сочная отварная свёкла, ароматная сардина, сладкий репчатый лук и свежая зелень укропа прекрасно дополняют и раскрывают вкус друг друга. Готовится этот яркий салат довольно просто.

Продукты (на 2 порции) Свёкла — 350 г Консервы рыбные (сардина с добавлением масла) — 240 г Лук репчатый (сладкий) — 80 г Укроп свежий — 20 г Соль — 2 щепотки Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Салат из свёклы с рыбными консервами

Подготовить необходимые ингредиенты. С консервированной рыбы слить жидкость.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Свёклу хорошо вымыть, залить в кастрюле водой (вода должна полностью покрывать овощ). Довести до кипения, затем варить на огне ниже среднего 40-50 минут, до готовности (свёкла должна легко протыкаться ножом или зубочисткой).
Варёную свёклу достать из отвара, дать остыть.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Укроп мелко нарезать.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Остывшую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке в салатник.

Салат из свёклы с рыбными консервами

К свекле отправить нарезанный лук.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Туда же – укроп.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Добавить сардину.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло. Всё перемешать.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Салат из свёклы с рыбными консервами готов.

Салат из свёклы с рыбными консервами

Приятного аппетита!

russianfood.com