мин)
Сочетание отварной свёклы и свежей вишни кажется странным на первый взгляд, но каким же вкусовым фейерверком оно раскрывается в этом салате. Для контраста добавляется солоноватый сыр фета, а грецкие орехи придают уместный хруст. Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Получается оригинальное блюдо с ярким запоминающимся вкусом!
Продукты Свёкла — 700 г (2 шт.) Вишня — 200 г Сыр фета — 170 г Салат листовой (микс) — 100 г Орехи грецкие (ядра) — 50 г Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус бальзамический — 20 мл (1 ст. ложка) Корица молотая — 1/8 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу тщательно моем, заливаем водой в кастрюле и варим в течение 50-60 минут (готовность проверяем ножом).
Готовую свёклу извлекаем из воды и остужаем.
Из вишни удаляем косточки.
Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку. Добавляем корицу, сахар и 50 мл воды.
Отправляем на маленький огонь и провариваем примерно 5 минут. Даём вишне немного остыть.
Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде, помешивая.
Орехи рубим мелко.
Отварную свёклу очищаем.
Нарезаем свёклу кубиками размером 0,5×0,5 см.
Фету нарезаем кубиками такого же размера.
В миску отправляем салатные листья (крупные рвём руками на кусочки), свёклу, вишню и орехи.
Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат со свёклой, орехами и вишней выкладываем на тарелку.
Сверху распределяем кубики феты.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!