Достаточно сытный салат из небольшого числа ингредиентов. Отварная капуста брокколи и яйца в компании консервированной кукурузы, с заправкой из майонеза с чесноком, – вроде бы просто, но вкусно.
Продукты Брокколи свежая — 400 г Яйца — 3 шт. Кукуруза консервированная — 180 г Майонез — 60 г (2 ст. ложки) Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Соль — ¼ ч. ложки + 1 ч. ложка для варки брокколи Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
С кукурузы сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 8-10 минут). Затем заливаем холодной водой и остужаем.
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. Тщательно промываем соцветия капусты.
В кастрюле доводим до кипения воду (1 л, чтобы вода только покрывала капусту). Добавляем соль в кипяток (1 ч. л.) и отправляем туда брокколи. Варим на небольшом огне 3-4 минуты, капуста останется слегка хрустящей.
(Замороженную брокколи перед варкой не размораживаем, варим 7 минут.)
Откидываем брокколи на дуршлаг и сразу же обдаём холодной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы капуста остыла.
Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
Яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К майонезу добавляем чеснок. Перемешиваем.
В салатник отправляем брокколи, яйца, кукурузу.
Добавляем майонезно-чесночную заправку, соль (¼ ч. ложки) и чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!