мин)
Салат из запечённых овощей с соевым соусом и чесноком — блюдо с летним вкусом. Овощи нарезаются, заливаются заправкой из соевого соуса, растительного масла, бальзамического уксуса и чеснока, а затем отправляются мариноваться на полчаса. Затем примерно столько же времени на запекание — и ароматнейшее блюдо готово!
Продукты Баклажан — 200 г (1 шт.) Перец болгарский — 180 г (1 шт.) Кабачок — 390 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Соус соевый — 2 ст. ложки Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки) Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1-2 веточки
Подготавливаем продукты.
Баклажан нарезаем полукружиями или четвертинками колец.
Кабачок также нарезаем полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними кусочками.
Репчатый лук очищаем и также нарезаем средними кусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
В пиале смешиваем соевый соус, масло, бальзамический уксус и чеснок.
Выкладываем подготовленные овощи в большую миску и добавляем заправку. Убираем в холодильник примерно на 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем овощи.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем овощи с маринадом в форму в один слой и отправляем запекаться в духовку на 35 минут, до мягкости всех ингредиентов.
Овощи готовы.
Выкладываем запеченные овощи в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!