Легкая закуска из кабачка подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится быстро, без особых затрат времени. Можно подать как отдельную закуску, а можно на тостах.
Ингредиенты для «Закуска из кабачка»:
- Кабачок (весом 300 г) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Орехи грецкие — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 6 веточ.
- Сметана — 1 ч. л.
- Хлеб — 5 ломт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1062.2 ккал белки
44 г жиры
47.5 г углеводы
91.8 г Порции ккал
212.4 ккал белки
8.8 г жиры
9.5 г углеводы
18.4 г 100 г блюда ккал
145.5 ккал белки
6 г жиры
6.5 г углеводы
12.6 г
Рецепт «Закуска из кабачка»:
-
Подготовить продукты.
-
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжарить 5-6 минут на сильном огне, посолить.
-
Ломтики хлеба я обжарила в тостере.
-
Измельчить грецкие орехи скалкой.
-
Размять адыгейский сыр вилкой.
-
Мелко нарезать укроп.
-
К размятому адыгейскому сыру добавить нарезанный укроп, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс.
-
Добавить 1 чайную ложку сметаны. Можно сметану добавить и потом, когда выкладываются обжаренные кубики кабачка.
-
Перемешать.
-
Выложить обжаренные кабачки, посолить.
-
Перемешать и выложить на обжаренные тосты.