Закуска из кабачка

Закуска из кабачка

Легкая закуска из кабачка подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится быстро, без особых затрат времени. Можно подать как отдельную закуску, а можно на тостах.

Ингредиенты для «Закуска из кабачка»:

  • Кабачок (весом 300 г) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 6 веточ.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1062.2 ккал белки
44 г жиры
47.5 г углеводы
91.8 г Порции ккал
212.4 ккал белки
8.8 г жиры
9.5 г углеводы
18.4 г 100 г блюда ккал
145.5 ккал белки
6 г жиры
6.5 г углеводы
12.6 г

Рецепт «Закуска из кабачка»:

  • Закуска из кабачка

    Подготовить продукты.

  • Закуска из кабачка

    Кабачок нарезать небольшими кубиками.

  • Закуска из кабачка

    Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Закуска из кабачка

    Обжарить 5-6 минут на сильном огне, посолить.

  • Закуска из кабачка

    Ломтики хлеба я обжарила в тостере.

  • Закуска из кабачка

    Измельчить грецкие орехи скалкой.

  • Закуска из кабачка

    Размять адыгейский сыр вилкой.

  • Закуска из кабачка

    Мелко нарезать укроп.

  • Закуска из кабачка

    К размятому адыгейскому сыру добавить нарезанный укроп, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Закуска из кабачка

    Добавить 1 чайную ложку сметаны. Можно сметану добавить и потом, когда выкладываются обжаренные кубики кабачка.

  • Закуска из кабачка

    Перемешать.

  • Закуска из кабачка

    Выложить обжаренные кабачки, посолить.

  • Закуска из кабачка

    Перемешать и выложить на обжаренные тосты.

Закуска из кабачка

Закуска из кабачка

povarenok.ru