Салат с баклажанами, помидорами и сыром получается сытным и сочным. Ингредиентов в составе насчитывается немного, но питательность блюда при этом на высоте. Особо ароматным салат получается благодаря обжариванию баклажанов и добавлению чеснока.
Продукты Баклажан — 350 г (1 шт.) Помидоры — 450 (2 шт.) Сыр твёрдый — 160 г Масло растительное — 60 мл Майонез — 60 г Чеснок — 5 г (2 зубчика) Петрушка свежая — 3-4 веточки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем кружочками, которые затем разрезаем на четыре части.
Выкладываем баклажаны в миску, солим (½ ч. ложки), перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
За это время из баклажанов выделится сок и уйдёт лишняя горечь (если есть).
Помидоры нарезаем кусочки примерно такого же размера, что и баклажаны.
Мелко нарезаем зелень.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем примерно 10 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить целостность кусочков. Можно обжаривать партиями.
Обжаренные кусочки баклажанов должны быть мягкими, подрумяненными, но при этом сохранять форму.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В большой салатник отправляем баклажаны, помидоры, сыр, зелень и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат. Его можно подавать к столу сразу, а можно сперва отправить на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!