Салат с куриным филе, красной консервированной фасолью, сладким перцем и орехами заиграет в ваших тарелках яркими красками. Сочетание запечённого куриного филе и фасоли обеспечивает сытность, а приятный хруст придают обжаренные грецкие орехи и болгарский перец. Для заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком и хмели-сунели.
Продукты Куриное филе – 300 г Фасоль консервированная красная – 175 г Перец болгарский – 150 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 50 г (1 шт.) Орехи грецкие (ядра) – 30 г Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Сок лимона – 1 ст. ложка Лук зелёный – 15 г Чеснок – 2 зубчика Петрушка свежая – 3-4 веточки Хмели-сунели – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки Соль – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе вымываем, выкладываем на фольгу и натираем солью и молотым перцем.
Заворачиваем филе в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем филе остужаем.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Грецкие орехи подсушиваем 2 минуты на сухой сковороде.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Остывшее куриное филе нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем петрушку.
В салатник отправляем филе, болгарский перец, фасоль, орехи, зелень петрушки, чеснок, красный и зелёный лук.
Делаем заправку. Для этого соединяем в отдельной ёмкости оливковое масло, сок лимона, соль, молотый перец, хмели-сунели. Перемешиваем.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем салат.
Салат с курицей, болгарским перцем, фасолью и орехами выкладываем в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!