Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

мин)

Салат с куриным филе и сладким перцем превращается в весьма необычное блюдо благодаря оригинальной заправке из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, паприки, чеснока, красного перца и кориандра. Яркий внешний вид и необычный вкус блюда обеспечены!

Продукты Куриное филе – 350 г Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный горошком – 2-3 шт. Лавровый лист – 2 шт. * Для заправки: Томатная паста – 25 г Соевый соус – 20 мл Масло растительное – 30 мл Паприка молотая – ¼ ч. ложки Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу Чеснок сушёный – ½ ч. ложки Кориандр молотый – ¼ ч. ложки

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения. Выкладываем куриное филе в воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим куриное филе примерно 25 минут. Варёное филе остужаем.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Остывшее куриное филе нарезаем полосками.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Сковороду ставим на нагрев. Отправляем в сковороду соевый соус, растительное масло, томатную пасту, паприку, красный перец, чеснок и кориандр.
Перемешиваем заправку и на среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем и даём заправке прокипеть несколько минут.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В большой салатник отправляем филе, болгарский перец, лук.
Горячую заправку добавляем в салатник к подготовленным ингредиентам. Перемешиваем салат.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com