Если вы любите необычные вкусовые миксы, салат с жареной куриной печенью и черешней поразит ваши вкусовые рецепторы. Пока жарится печень, черешня успевает слегка промариноваться в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и измельчённого базилика. Оригинальное, неожиданное и запоминающееся блюдо!
Продукты Печень куриная — 455 г Черешня — 290 г Микс салатный — 50 г Базилик зелёный — 1-2 веточки Уксус бальзамический — 2 ст. ложки Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное — 10 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Черешню очищаем от косточек. Каждую ягоду разрезаем пополам.
Мелко нарезаем базилик.
Выкладываем в миску черешню и измельчённый базилик. Добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), соль и перец.
Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки. Нарезаем печень средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем кусочки печени.
Обжариваем печень, перемешивая, 7-8 минут. Солим и перчим. Обжаренную печень остужаем.
В миску выкладываем подготовленную черешню и печень. Добавляем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность кусочков печени.
На тарелку выкладываем салатный микс, крупные листики при необходимости рвём руками. Сверху выкладываем смесь черешни и печени.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!