Салат с помидорами, фетой, сухариками и яйцами — прекрасный вариант быстрого, питательного и несложного блюда. Сочетание сочных помидоров и питательных вареных яиц дополнено кубиками феты и чесночными сухариками. Заправляется салат смесью растительного масла, лимонного сока и свежего измельчённого базилика.
Продукты Помидоры черри – 130 г (7-8 шт.) Сыр фета – 120 г Яйца – 2 шт. Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 10 мл * Для заправки: Масло растительное – 1,5 ст. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Базилик зелёный – 5 г (2 веточки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.
У хлеба отрезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда хлеб.
Обжариваем примерно 1,5 минуты, помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту. Даём сухарикам немного остыть.
Помидоры черри разрезаем пополам. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Фету нарезаем кубиками. Мелко нарезаем базилик.
Готовим заправку. Для этого в пиале соединяем растительное масло, лимонный сок, измельчённый базилик, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем помидоры, яйца, сухарики и фету.
К подготовленным ингредиентам вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с помидорами, фетой и сухариками готов.
Приятного аппетита!